Die Sektion

Die Sektion Mühldorf des Deutschen Alpenvereins e.V. wurde am 19. Mai 1909 gegründet und besteht damit seit über 100 Jahren. Sie ist als gemeinnütziger Verein unter der Registernummer VR 30002 im Vereinsregister Traunstein eingetragen.

Aufgaben und Ziele der Sektion Mühldorf:

Die Sektion Mühldorf ist den Aufgaben und Zielen verbunden, die im Leitbild des Deutschen Alpenverein e.V. festgelegt sind. Insbesondere fördern wir den Alpinismus in all seinen Spielarten – Bergsteigen, Klettern – indoor und outdoor, Skibergsteigen, Schneeschuhgehen, Wandern, Mountainbiking, die bergteigerische Aus-und Fortbildung, die alpine Sicherheit und einen nachhaltigen Natur- und Umweltschutz vor allem im Gebirge und auf den Hütten. Eine besondere Aufgabe sehen wir in der Förderung und Integration der Jugend, der Familien und  der Senioren.

Mitgliederstand zum 25.04.2017: 3188 Mitglieder

Satzung der Sektion Mühldorf